В соответствии с пунктом 43 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по заявлению женщины или лиц, фактически осуществляющим уход за ребенком (отец ребенка, бабушка, дедушка, другие родственники или опекуны), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Согласно ч. 1 ст. 258 ТК РФ работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, по ее заявлению предоставляются, помимо перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Эти перерывы включаются в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТК РФ) и не уменьшают его.
Чтобы не нарушать трудового законодательства и сохранить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет рекомендуем Вам сократить рабочий день на 2 часа (вместо 8 часов, норма рабочего времени составит не более 6 часов в день).
В соответствии со статьей 60.2. ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).
Таким образом, совмещение (профессий должностей) возможно в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены). Для Вас на условиях неполного рабочего времени совмещение (профессий должностей) в пределах 6 часов в день.